Sempre preparati da altri, o comprati. Stavolta, invece, ho voluto prepararli da me.
E il risultato è stato decisamente soddisfacente!
Ingredienti (per 4 spiedini)
- 1 pomodoro ramato rosso
- 1 peperone giallo piccolo
- 1 cipolla rossa di Tropea
- 1 zucchina piccola
- 150 g di fesa di tacchino
- rosmarino fresco
- salvia fresca
- olio extravergine di oliva
Preparazione
Lavare, mondare e tagliare a pezzi la verdura:
la zucchina in 8 rondelle
il pomodoro in 8 spicchi
il peperone in 8 parti
la cipolla in 8 pezzi
Tagliare anche la fesa di tacchino, in 12 pezzi più o meno regolari e della stessa grandezza.
Guardate che arcobaleno di colori :-D
Preparare gli spiedini alternando carne e verdura.
Io li ho preparati così:
cipolla, carne, peperone, zucchina, carne, cipolla, pomodoro, carne, peperone, pomodoro, zucchina
Versare sufficiente olio extravergine di oliva in una padella grande abbastanza per gli spiedini e fare insaporire l'olio con del rosmarino fresco e delle foglie di salvia fresca.
Mettere gli spiedini nella padella senza togliere rosmarino e salvia, in modo che ne prendano il sapore e l'aroma durante la cottura.
Girarli di tanto in tanto per far cuocere la carne e le verdure su tutti i lati.
Togliere dalla padella e mettere nel piatto di portata. Servirli dopo averli fatti leggermente raffreddare, o vi si pelerà la lingua! :-p
Anche il giorno dopo riscaldati sono ottimi. E il rosmarino fresco e la salvia fresca hanno egregiamente insaporito il tutto al posto del sale.
Provateli anche voi :-)
Sara
Davvero belli e colorati. E poi hanno pure poche calorie, che volere di pù ;-)
RispondiEliminaColoratissimi e deliziosi!
RispondiEliminaNon c'è niente di meglio degli spiedini preparati in casa.