Lettori fissi

venerdì 26 luglio 2013

Le ricette PerdiPeso - Spaghetti integrali "aglio, olio e peperoncino"

Come si dice: a volte ritornano. E qui ritorna il numero di maggio della rivista "Le ricette PerdiPeso (di Dimagrire)".
Facili e veloci da preparare. E strabuoni! (per scimmiottare Benedetta Parodi nella pubblicità di non so quale olio che sta pubblicizzando ultimamente in tv :-p)


















Ingredienti
  • 120 g di spaghetti integrali
  • 2 spicchi di aglio fresco
  • 3 peperoncini piccanti
  • olio extravergine di oliva

Preparazione

Mettere a bollire gli spaghetti in acqua leggermente salata.















Nel frattempo, preparare il condimento.
Tagliare a fettine gli spicchi di aglio.
Io non avevo aglio fresco, ma quello liofilizzato, quindi ne ho messo un (bel po') 'a mollo' nell'olio extravergine di oliva per reidratarlo. Questo perché ho già sperimentato che usare l'aglio liofilizzato a pezzetti 'a secco' nell'olio bollente si brucia in un nanosecondo!















Scaldare l'olio con l'aglio finché questo sfrigola leggermente (cioè fa le bollicine).















Mentre si scalda, lavare e fare a pezzettini i peperoncini piccanti.
Io al posto dei peperoncini piccanti freschi ho usato dei peperoncini piccanti sott'olio che mi avevano regalato la scorsa estate, e hanno avuto lo stesso effetto di piccantezza.

Versare i peperoncini nell'olio.















Con una forchetta farli amalgamare bene all'olio e all'aglio. Poi togliere dal fuoco in attesa della cottura degli spaghetti.















Scolare quindi la pasta al dente.















Rimettere la padella col condimento sul fuoco e versarvi sopra gli spaghetti.















Far saltare a fuoco vivo gli spaghetti cercando di far aderire bene il condimento, girandoli aiutandosi con una pinza o con una forchetta.















Avendo usato peperoncini sott'olio, ho poi dovuto scolare gli spaghetti da tutta l'esagerata eccedenza di olio che c'era nella padella. In ogni caso, gli spaghetti aglio, olio e peperoncino non mi piacciono che navigano nell'olio.....















Impiattare e servire.
















Io, personalmente, li preferisco conditi anche con del formaggio grattugiato.
















Buon fine settimana a tutti,
Sara

3 commenti:

  1. Un classico che va sempre bene. Se si torna tardi o sì ha voglia di mangiare qualcosa di sfizioso! Ma che rivista è quella da dove prendi le ricette?

    RispondiElimina
  2. Ciao Sara, io sono al secondo numero di perdipeso e me ne sono innamorata, adesso non vedo l'ora di sfogliare il numero di agosto!Hai già fatto il tortino di ricotta? è buonissimo!!
    guarderò il tuo blog ogni sera per vedere cosa cucini !!

    RispondiElimina
  3. Ciao Sara, mamma mia quanto peperoncino ci hai messo!
    Si vede che ti piace molto ... io lo mangio ma in maniera misuarata perchè dopo un pò la bocca mi và in fiamme e non ci sono abituata per niente.

    P.s.
    per quanto riguarda le ferie ho già fatto una settimana a Giugno e questa di Luglio che oramai è finita.
    Località di villeggiatura? CASINA CASETTA!

    RispondiElimina