Lettori fissi

martedì 23 luglio 2013

Le ricette PerdiPeso - Spaghetti con macinato e zucchine

Ricetta gustosa e veloce, dal numero di giugno della rivista "Le ricette PerdiPeso (di Dimagrire)".
Tra l'altro, ho provato per la prima volta le zucchine gialle: buone! e con molti meno semi :-)


















Ingredienti
  • 120 g di spaghetti integrali
  • 2 zucchine gialle
  • 100 g di carne magra macinata di maiale
  • 1 cipolla bianca
  • olio extravergine di oliva
  • vino bianco
  • peperoncino in polvere
  • origano in polvere

Preparazione

Mettere a cuocere gli spaghetti in acqua leggermente salata.
Nel frattempo affettare sottilmente la cipolla.















Tagliare a listarelle anche le zucchine, dopo averle lavate e mondate.















Far appassire la cipolla in poco olio extravergine di oliva.















Aggiungere la carne macinata e far rosolare bene il tutto, sfumando con del vino bianco.





























Quando la carne è bene rosolata, aggiungere le listarelle di zucchina e far appassire anch'esse, mescolanco di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.















Sempre in cottura, aggiungere il peperoncino e l'origano in povere, mescolando col cucchiaio di legno per amalgamare gli ingredienti.















Continuare a cuocere il condimento fintanto che non è ora di scolare la pasta al dente.
Quindi scolarla e versarla direttamente nella padella.















Saltarla col condimento a fuoco vivo mescolando con il cucchiaio di legno.















Togliere dal fuoco e impiattare.
















Buon appetito!

Sara

Nessun commento:

Posta un commento