Tra l'altro, ho provato per la prima volta le zucchine gialle: buone! e con molti meno semi :-)
Ingredienti
- 120 g di spaghetti integrali
- 2 zucchine gialle
- 100 g di carne magra macinata di maiale
- 1 cipolla bianca
- olio extravergine di oliva
- vino bianco
- peperoncino in polvere
- origano in polvere
Preparazione
Mettere a cuocere gli spaghetti in acqua leggermente salata.
Nel frattempo affettare sottilmente la cipolla.
Tagliare a listarelle anche le zucchine, dopo averle lavate e mondate.
Far appassire la cipolla in poco olio extravergine di oliva.
Aggiungere la carne macinata e far rosolare bene il tutto, sfumando con del vino bianco.
Quando la carne è bene rosolata, aggiungere le listarelle di zucchina e far appassire anch'esse, mescolanco di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Sempre in cottura, aggiungere il peperoncino e l'origano in povere, mescolando col cucchiaio di legno per amalgamare gli ingredienti.
Continuare a cuocere il condimento fintanto che non è ora di scolare la pasta al dente.
Quindi scolarla e versarla direttamente nella padella.
Saltarla col condimento a fuoco vivo mescolando con il cucchiaio di legno.
Togliere dal fuoco e impiattare.
Buon appetito!
Sara
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