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mercoledì 10 luglio 2013

Le ricette PerdiPeso - Hamburger di ceci al rosmarino

Di nuovo da numero del mese di giugno della rivista "Le ricette Perdipeso (di Dimagrire)".
Come sempre ho dimezzato le dosi, essendo da sola.
Il rosmarino, anche da secco, sprigiona un aroma che è uno spettacolo, a me piace tantissimo, e poi la cottura lo esalta ancora di più :-)


















Ingredienti
  • 200 g di ceci in lattina scolati
  • 1/2 zucchina lessata in acqua non salata
  • rosmarino secco
  • pangrattato, se serve
  • olio extravergine di oliva

Preparazione

Dopo aver lessato la zucchina e aver scolato i ceci, mettere entrambi nel mixer assieme al rosmarino secco.















Dopo la prima frullata io ho dovuto aggiungere un po' di acqua di cottura della zucchina, o il composto frullato non sarebbe stato omogeneo.















Di conseguenza, poi ho dovuto correggere la consistenza con il pangrattato, dato che era diventato troppo morbido.
Una volta ottenuta la consistenza giusta modellabile, dividere in 2 parti il composto e formare con le mani 2 hamburger appiattendoli e sistemandoli ai bordi.















Cucinarli in una padella con poco olio extravergine di oliva, coperti, per 8 minuti rigirandoli a metà cottura.















Una volta cotti, farli scolare bene su carta assorbente.















Far raffreddare a temperatura ambiente prima di servire.















Si è formata una gradevole crosticina sopra e sotto, mentre l'interno è rimasto morbido.















Devo sempre più ricredermi: anche questa volta la mancanza di sale non si sente per niente!
Provateli anche voi, e mi direte se ho ragione o meno, ok?

Sara

2 commenti:

  1. Buonissimi i ceci ... a me piacciono un casino!
    Fatti in questo modo devo assolutamente provarli ^_^

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