Ingredienti
- 2 zucchine tonde (2 pomodori ramati grossi)
- 200 g di tonno in scatola sott'olio
- 1 cipolla rossa o bianca (1 piccolo porro)
- olio extravergine di oliva
- prezzemolo fresco tritato
- peperoncino in polvere
- pangrattato
Preparazione
Lavare e affettare sottilmente la cipolla (il porro).
Con l'aiuto di un cucchiaio svuotare le zucchine (i pomodori) e mettere il contenuto da parte.
Per la versione dei pomodori, salare l'interno svuotato, capovolgerli e metterli a scolare i liquidi in eccesso.
Versare nel mixer la polpa estratta, il tonno scolato dell'olio, la cipolla (porro), il prezzemolo tritato, il peperoncino in polvere e poco olio extravergine di oliva.
Frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Se troppo liquido, aggiustare di pangrattato.
Per la versione con i pomodori, asciugare l'interno dei pomodori svuotati.
Riempire le zucchine (pomodori) con il composto facendo un po' di montagnetta fuoriuscente dall'alto.
Ungere il fondo di una pirofila con un filo d'olio extravergine di oliva, spolverare i pomodori con del pangrattato e versare sopra un ulteriore filo d'olio extravergine di oliva.
Cuocere in forno a 180°C per 20-30 minuti.
Far raffreddare prima di servire, o si disferanno!
Servire tiepidi.
Buon pomeriggio a tutti,
Sara
vabbè ho finito di mangiare da poco ma ... ricomincerei uuuuu che bontà ... da copiare subito ... giusi_g
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