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martedì 16 luglio 2013

Le ricette PerdiPeso - Pipe rigate con crema di verdure

Dal numero di giugno della rivista "Le ricette PerdiPeso (di Dimagrire)" una ricetta che ho trovato golosissima e per niente difficile da fare.
Dosi dimezzate, e al posto delle pipe integrali ho usato le farfalle integrali.


















Ingredienti
  • 120 g di pipe integrali
  • 1 cipolla bianca
  • 1 peperone giallo medio
  • 2 pomodorini
  • 200 g di yogurt bianco
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo fresco
  • brodo vegetale q.b.
  • peperoncino in polvere
  • sale rosa dell'Himalaya

Preparazione

Cuocere la pasta in acqua leggermente salata, avendo cura di mettere il sale solo alla fine per fargliene assorbire meno.

Nel frattempo, affettare la cipolla e tagliare a dadini i pomodorini e il peperone, dopo averli lavati e puliti.















Far appassire la cipolla in poco olio extravergine di oliva.















Poi unire i pomodori e il peperone.















Cuocere il tutto per 10 minuti. Se si asciuga troppo, aggiungere un po' alla volta del brodo.















Tritare il prezzemolo fresco.















Passati i 10 minuti, far raffreddare nella padella gli ortaggi.















Una volta raffreddati, versarli nel mixer con lo yogurt.















Frullare il tutto fino ad ottenere un crema liscia ed omogenea, anche nel colore.















Scolare la pasta al dente, versare la crema nella padella dove sono state cucinate le verdure e versare la pasta sulla crema.















Far saltare la pasta nella crema, poi aggiungere il peperoncino.















Finire di saltare la pasta per amalgamare il peperoncino al resto del condimento; la salsa deve rapprendersi.















Impiattare decorando con il prezzemolo tritato, ma tenere sempre a mente la regola del peperoncino.
Far raffreddare prima di servire, in quanto il calore esalta il piccante del peperoncino. O fumerete come una locomotiva! :-D
















Assolutamente sublime e da provare! Eventualmente senza peperoncino se non lo si gradisce.

Sara

2 commenti:

  1. Queste ricettine sane le adoro. Brava!

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  2. Interessante la ricetta.
    Mi lascia un pò perplessa lo yogurt ... non rende il tutto acidulo?

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