La ricetta originale prevedeva peperoni rossi, per ricordare la vera caprese con i pomodori, che ovviamente, sono rossi, io invece ho usato quelli gialli e dal colore che me è venuto fuori, fa molto ma molto più 'estate'!
Ingredienti
- 1 peperone rosso
- 1 mozzarella
- olio extravergine di oliva
- peperoncino in polvere
- basilico in polvere (nella ricetta originale non c'è)
Preparazione
Pulire e tagliare a strisce sottili il peperone.
Tagliare a fettine sottili la mozzarella dopo averla ben scolata dalla sua acqua.
Su una piastra, o come ho fatto io, in una padella antiaderente senza olio, abbrustolire le strisce del peperone finché saranno ammorbidite e sbruciacchiate qua e là. La rivista dice 5 minuti, ma io l'ho dovuto fare per più tempo. Insomma, per la serie: regolatevi col tempo in base a come e quanto li volete abbrustolire :-p
Far raffreddare il peperone, poi su un piatto piano alternare le fette di mozzarella alle strisce di peperone. Io le ho disposte a raggera, a mo' di ventaglio :-)
Dare una spolverata si basilico e peperoncino in polvere e concludere con un filo di olio extravergine di oliva.
Una vera delizia a 0 grassi! (l'olio è pochissimo, e poi è extravergine, e il sale assente del tutto)
E a dispetto del peperone cotto, una volta raffreddato, pure fresca e leggera!
Buona serata a tutti,
Sara
Mi unisco anch'io al tuo blog ...sono una golosona anch'io e le ricette perdipeso mi interessano molto ... anche le tue creazioni sono molto belle bravissima
RispondiEliminaa presto giusi _g
grazie :-)
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