La conserva è stata preparata con pomodori cuore di bue bolliti per 1 ora e lasciati a scolare l'acqua e i liquidi in eccesso, quindi ho messo via pura polpa di pomodoro (stavolta senza sale e senza basilico, solo polpa).
Ingredienti
- 120 g di penne integrali
- 1 barattolo da 150 g di conserva di pomodoro
- olio extravergine di oliva
- basilico fresco
- peperoncino in polvere
- sale rosa dell'Himalaya
Preparazione
Mettere a bollire la pasta in acqua leggermente salata, aggiungendo il sale alla fine per farne assorbire meno alla pasta durante la cottura.
Mentre cuoce la pasta, preparare la salsa al basilico.
In un pentolino antiaderente versare poco olio extravergine di oliva, poi quando è caldo, versarvi sopra la conserva di pomodoro.
Cucinare a fuoco moderato, salando poco e cospargendo di peperoncino in polvere.
A cottura quasi ultimata, aggiungere il basilico.
Mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno e far amalgamare bene il basilico al sugo, in modo che ne prenda tutti i profumi.
Scolare la pasta al dente.
Poi versarla nel pentolino del sugo e farla saltare e mescolare come se fosse in una padella.
Mischiare e rimischiare il tutto finché la pasta non si condisce uniformemente.
Impiattare, ma aspettare che si raffreddi un pochino. Il calore aumenta la sensazione di bruciore provocata dal peperoncino, per cui, se non volete fumare dalle orecchie..... :-p
Buon appetito, è sublime nella sua semplicità!
Sara
non dir altro ... per carità .... si vede così che erano buone ... erano!!! giusto?? perchè immagino avrai fatto anche la scarpetta col sughetto .... baci giusi_g
RispondiEliminaih ih ih hi.....U_U mea culpa! :-p :-p
RispondiEliminabrava! la conserva casalinga ha tutttttto un altro sapore e profumo!
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