Lettori fissi

martedì 9 luglio 2013

Le ricette PerdiPeso - Polpettine delicate di carne e mele

Ri-salto al numero di luglio della rivista "Le ricette PerdiPeso (di Dimagrire)" :-p
Sembra un ping-pong, ma così mi tengo in forma anche virtualmente, no? :-D
Avevo già provato con successo ad abbinare carne di pollo o tacchino con le mele, ma mai sotto forma di polpette. E dopo aver provato, mi piace anche così, e anche tanto!
Ho come sempre ridotto le quantità, usato macinato di maiale e una mela gialla.


















Ingredienti
  • 300 g di carne macinata magra
  • 1 mela di medie dimensioni
  • il succo di 1/2 limone
  • 1 patata media lessa
  • origano secco in polvere
  • prezzemolo fresco tritato
  • pangrattato, se serve

Preparazione

Lavare, sbucciare e poi tagliare a tocchetti la mela. Metterla nel frullatore bagnata col succo di limone e frullarla.
Poi, in una scodella mettere tutti gli ingredienti insieme (mela, patata lessa sbucciata e schiacciata a purea, origano e prezzemolo).















Amalgamare bene il tutto con le mani. Se l'impasto dovesse risultare troppo morbido, aggiustare con un po' di pangrattato finché sarà abbastanza consistente da essere modellato.















Formare delle piccole polpette dall'impasto e metterle da parte.















La ricetta dice che se cucinati in padella (l'alternativa è in forno a 180°C per 15-20 minuti) di usare poco olio.
Io le ho cucinate 'a secco' in una padella antiaderente girandole di tanto in tanto.
Sono venute perfette, anche se un po' abbrustolite (ma appena appena, non si sente neanche il bruciato), e anche in questo caso hanno un sapore particolare dato dal duo mela-carne che non fa pesare assolutamente la mancanza di sale.
Inutile dire che me le sono pappate tutte!
















Sara

Nessun commento:

Posta un commento