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mercoledì 7 marzo 2012

Quadrotti di zucchine

La ricetta che ho preparato ieri sera ce l'avevo da parte da moooooooooooooooolto tempo, mi sa che quasi me l'ero dimenticata :-p
Ma, appunto, ieri mi è ricapitata tra le mani, e l'ho fatta subito senza pensarci più!
Letta dal bellissimo e curatissimo blog di Stefania Arabafelice... in cucina!, post Zucchini bites.
Ho mantenuto anche le stesse dosi, con le sue ricette si va sempre sul sicuro :-)

Ingredienti

  • 5 uova
  • 120 g di farina
  • 110 g di olio di semi
  • 1,5 cucchiaini di lievito
  • 120 g di formaggio grattugiato
  • 1 piccola cipolla
  • 3 grosse zucchine
  • 1 carota
  • sale
  • peperoncino
  • 2 stampi rettangolari di alluminio usa-e-getta
  • carta da forno per rivestire gli stampi
























Preparazione

Pulire bene e tritare, con l'aiuto di un mixer, le zucchine, la carota e la cipolla (io ne ho usata una rossa) e mettere tutto da parte.















Con l'aiuto di una frusta (io ho un po' barato e ho usato quella elettrica :-p), mischiare le uova, l'olio, la farina e il lievito fino ad ottenere un composto omogeneo, liscio e (possibilmente) senza grumi.















Unire a questo composto le verdure tritate e il formaggio grattugiato.
Mescolare bene ed eventualmente regolare di sale e pepare.
Non salare prima di aver unito le verdure e il formaggio, potrebbe non servire!
A me sono venuti un po' più saporiti del normale (ma non salati, eh!). E' che a me le verdure crude sembrano sempre troppo insipide, quindi le salo giuste da crude dimenticamndomi che cucinando perdono un po' di liquido e quindi risultano più saporite. Me lo devo tenere a mente per la prossima volta.















Rivestire i 2 stampi di alluminio usa-e-getta e versarvi sopra il preparato (diviso più o meno equamente in 2 parti).















Cuocere in forno a 180°C per 45-60 minuti, o finché la superficie si imbrunisce e risulta essere "solido".
Far raffreddare completamente prima di sformarli.



























Servirli tagliati a quadrotti.
Come antipasto, come accompagnamento, o come bocconcini da mangiare freddi al volo (magari in ufficio quando non si ha tempo di pranzare).
E perché no a un pic-nic? :-)
Io me ne sono portati un po' oggi in ufficio :-p




























Con questa ricetta paertecipo al contest A prova di bimbo del blog Diario di cucina di Letiziando, categoria SECONDI PIATTI.
Un modo divertente per far mangiare ai frugoletti le tanto odiate verdure! (chissà poi perché le odiano così tanto... mah!)

NOTE alla ricetta:
Partecipando ad un contest di ricette per bambini, la cipolla si può omettere, se non la gradiscono.
Lo stesso anche per il peperoncino.













Buon spuntino a tutti!
Sara

12 commenti:

  1. questa mi ispira potrei provarla a fare ma senza le cipolle che non mi piacciono

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  2. Prova, prova! Comunque la cipolla non si sente.

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  3. mamamia che bell'aspetto..ricordo di averla vista da Stefania...spettacolare davvero :D!

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  4. Grazie, Sara!
    Ma non ho capito, hai salato le verdure crude prima di utilizzarle?
    Comunque ti sono venuti proprio bene :-)

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  5. Grazie :-)
    No, come ho scritto, le ho salate al momento giusto, dopo aver mischiato tutto, solo che a me le verdure crude sembrano sempre insipidissime, quindi tendo a mettere sempre un po' più di sale che di meno :-p

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  6. Quelle verdurine frullate sono uno spettacolo e questi quadrotti mi ispirano proprio...Da provare!! Un bacio!

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  7. morbidi, soffici, che buoni Sara!!!

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  8. questi quadrotti alle verdure sono uno spettacolo....davvero invitanti!
    abbracci

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  9. Non conoscevo questa ricetta di Stefania ma sarà buonissima, del resto l'Araba è una vera fonte di bontà. La tua versione mi piace molto.

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  10. Mamma mia, che brava pasqua lattuga!

    Squalo-Bellula e Apa

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  11. Soluzione perfetta e squisita, morbida e invitante adatissima ai piccoli.... e non solo :)

    Buona giornata

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  12. Ma che aspetto invitante, mi sembra soffice e gustosa!Ciao

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