Poi finisce che devo, a malincuore!, buttare via almeno metà della roba perché non ho tempo di cucinarla e va a male :-(
Ma ecco quello che mi sono inventata ieri sera per far fuori 1,5 kg di spinaci e quasi 1 kg di zucca (non li ho usati tutti, ma almeno li ho cucinati e si conserveranno ancora per un po', oltre che occupare meno spazio da cotti :-p):
riso bianco con gli spinaci e riso nero la zucca.
Risi bicolore
Ingredienti (per 2 porzioni)
- 80 g di riso bianco per risotti
- 80 g di riso venere (nero)
- spinaci lessati q.b.
- zucca lessata q.b.
- sale
- peperoncino in polvere
- olio extravergine di oliva
- 1 coppapasta rotondo
Preparazione
Far bollire i 2 tipi di riso per circa 20 minuti, poi scolarli.
Nello stesso tempo cucinare in acqua salata anche gli spinaci e la zucca finché diventa tenera e si schiaccia con la forchetta.
Far raffreddare/intiepidire sia i risi che le verdure.
In una padella con un po' di olio extravergine di oliva, far saltare per qualche minuto il riso bianco con gli spinaci. Salare e pepare, poi metterli un momento da parte.
Sia per gli spinaci, che per la zucca, negli ingredienti non ho indicato la quantità, così che ognuno si possa regolare a suo gusto con le dosi (ovviamente, io non ho usato tutto il kg e mezzo di spinaci e il kg di zucca :-p).
Ripetere le stesse operazioni con il riso nero e la zucca.
Con un cucchiaio (uno per riso) e l'aiuto di un coppapasta rotondo, fare una torretta di riso a strati alternando i due tipi di riso.
Io ci ho messo a fianco anche due cucchiaiate separate dei 2 tipi di riso.
Buon appetito!
Sara
Com'è bello questo riso. Che dici, se metto la carota al posto della zucca? per il resto ho tutto!
RispondiEliminaMa certo che ci puoi mettere la carota, basta stracuocerla :-p
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