Lettori fissi

venerdì 21 febbraio 2014

Le ricette PerdiPeso - Penne alla carbonara di finocchi

Questa ricetta mi ha veramente stupito nonostante la sua semplicità!
E' buona, leggera e veloce da preparare.


Ingredienti
  • 120 g della vostra pasta preferita
  • 2 finocchi
  • 2 uova
  • sale
  • aglio in polvere
  • peperoncino in polvere
  • olio extravergine di oliva

Preparazione

Per prima cosa, mettere a cuocere la pasta in acqua salata.

Nel frattempo che la pasta cuoce, pulire e tagliare a tocchetti i finocchi.















Sbattere le uova con il peperoncino in polvere.















Far saltare in padella i finocchi in olio extravergine di oliva con un po' di aglio in polvere.
Per far sì che non rimanessero troppo duri, io ho prima fatto lessare un po' i finocchi in acqua bollente (li ho tolti ben prima che si spappolaresso sapendo che poi sarebbero stati da saltare in padella).
E devo dire che è stata una scelta azzeccata :-)















Scolare la pasta al dente e versarla sui finocchi nella pentola e dare una prima mescolata.















Poi aggiungere le uova, MA mescolare il tutto LONTANO dal fuoco, o le uova si rapprenderanno talmente in fretta da non riuscire più a mescolarle e a farle amalgamare alla pasta e al resto del condimento.





























Impiattare e servire!

















A me è veramente piaciuta tantissimo questa ricetta!
Valida alternativa vegetale alla 'carnosa' classica carbonara. Che comunque è sempre buonissima uguale :-D

Sara

1 commento:

  1. Sara!!!! Buonissima... sicuramente DS provare! Baci Simona

    RispondiElimina