Ho provato un'altrenativa alla solita zuppa/minestra con orzo e farro: farro col sugo al pomodoro, semplice.
Ingredienti
- 1 lattina piccola di farro precotto, circa 140 g
- 1 lattina piccola di polpa di pomodoro, circa 230 g
- 1/2 cipolla
- olio extravergine di oliva
- vino bianco secco
- sale
Preparazione
Affettare finemente la cipolla (io ne ho usata una rossa). Farla appassire dolcemente in poco olio extravergine di oliva e sfumarla col vino bianco.
Poi aggiungere la polpa di pomodoro. Mescolare con un cucchiaio di legno, coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco medio.
Di tanto in tanto mescolare con un cucchiaio di legno per evitare che si attacchi la salsa al fondo o che bruci.
Aggiustare di sale, se serve.
Quando il liquido della salsa si è quasi tutto rappreso, versare il farro nella salsa e mescolare per qualche minuto, sempre sul fuoco, per farlo insaporire.
Servire caldo.
Molto, molto buono.
Con questa ricetta partecipo al contest E tu di che colore sei? del blog Capricciosa e pasticciona in cucina.
Buona serata a tutti,
Sara
Ho del farro spezzato che aspettava proprio la tua ricetta, grazie per l'idea!
RispondiEliminabuona giornata!