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venerdì 4 maggio 2012

Cucina al volo: farro (precotto) al pomodoro

Anche ieri sera poco tempo a disposizione.
Ho provato un'altrenativa alla solita zuppa/minestra con orzo e farro: farro col sugo al pomodoro, semplice.

Ingredienti
  • 1 lattina piccola di farro precotto, circa 140 g
  • 1 lattina piccola di polpa di pomodoro, circa 230 g
  • 1/2 cipolla
  • olio extravergine di oliva
  • vino bianco secco
  • sale


















Preparazione

Affettare finemente la cipolla (io ne ho usata una rossa). Farla appassire dolcemente in poco olio extravergine di oliva e sfumarla col vino bianco.















Poi aggiungere la polpa di pomodoro. Mescolare con un cucchiaio di legno, coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco medio.
















Di tanto in tanto mescolare con un cucchiaio di legno per evitare che si attacchi la salsa al fondo o che bruci.
Aggiustare di sale, se serve.
















Quando il liquido della salsa si è quasi tutto rappreso, versare il farro nella salsa e mescolare per qualche minuto, sempre sul fuoco, per farlo insaporire.















Servire caldo.
Molto, molto buono.
















Con questa ricetta partecipo al contest E tu di che colore sei? del blog Capricciosa e pasticciona in cucina.













Buona serata a tutti,
Sara

1 commento:

  1. Ho del farro spezzato che aspettava proprio la tua ricetta, grazie per l'idea!
    buona giornata!

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