Almeno, per me è così. E per voi?
Questi dolcetti non sono caldi, come si potrebbe immaginare dalla piccola premessa, ma fanno tanto bene all'umore! Non dicono forse che il cioccolato sia fortemente antidepressivo?
Quella che segue non sarà la ricetta più sana del mondo per via degli ingredienti, ma si sa, no? Tutto quello che non strozza, ingrassa. Ah ah ah ah ah ahh aha ha.
Ma passiamo alla ricetta. Velocissima da preparare, con un grande effetto visivo.
Dato che si conservano in freezer, possono durare molto a lungo.
Palline di cioccolato
Ingredienti
- 1/2 kg di biscotti secchi NON frollini
- 50 g di burro fuso, NO olio di nessun tipo (o di più, se l’impasto lo necessita)
- 150 g di cacao in polvere (cacao amaro o zuccherato, Nesquik, ecc)
- 75 g di marsala all’uovo (es. “Cremovo” Alagna)
- 150 g di latte
- 1 fialetta di aroma per dolci (limone, arancia, rhum, ecc)
- codette colorate
- pirottini
Sbriciolare i biscotti
secchi prima grossolanamente, anche aiutandosi con un batticarne o simili, poi
frullandoli nel mixer.
Mescolare il resto degli
ingredienti ai biscotti secchi, col mixer o a mano, purché velocemente.
Se mescolando gli
ingredienti questi non si legano abbastanza (cioè l’impasto rimane troppo
sbricioloso), aggiungere altro burro fuso (e mescolare con energia, o col
mixer) fino all’ottenimento di una palla di impasto come quella della foto.
NOTA
Non fare l’errore di sostituire il burro con l’olio
perché l’olio non è in grado di far legare gli ingredienti tra loro.
Prelevare una piccola parte
di impasto e fare una pallina con le mani delle dimensioni dei pirottini;
intingere leggermente una parte della pallina nell’acqua fredda e immergere la
pallina nelle codette colorate (in modo che queste si attacchino nella zona
della pallina bagnata di acqua).
Mettere la pallina in un
pirottino e cominciare la disposizione su un vassoio.
Fare delle palline con
l’impasto e decorarle con le codette colorate fino ad esaurimento dell’impasto
stesso disponendole tutte nei pirottini sul vassoio.
Mettere l’intero vassoio in
freezer per far solidificare le palline.
Consigli per la consumazione
Servirle fredde di freezer
dopo averle tenute POCO a temperatura ambiente, quel tanto che basta per
renderle “morsicabili”.
Direttamente congelate sono troppo dure da mordere, anche d'estate!
Mangiarle in compagnia di amici e parenti in quantità esagerate! Sono come le ciliegie, una tira l'altra :-D
NOTA
Non farle
smollare per troppo tempo dopo averle tolte dal freezer altrimenti si disfano e
diventano appiccicose, specie d’estate (sembra di mangiare caramelle mou).
Con questa ricetta partecipo al contest Il mio primo contest "Love me Cake"... spupazzatemi di coccole! del blog La vita segreta delle torte.
Beh, che dire dunque?
Dolci coccole a tutti!
Sara
Spettacolo questi dolcetti! Carini proprio..e mi sa pure divini!!
RispondiEliminaUna domanda: il marsala si sente tanto?? non amo molto gli alcolici nei dolci!! :))
Cmq belli davvero!