Ieri mi sono crogiolata in un bel risottino col radicchio rosso.
Non impegnativo, ma di sicuro effetto!
Molto semplice da preparare, nel senso che è come preparare un normale risotto, quindi:
- soffriggere la cipolla e sfumarla col vino bianco
- far tostare il riso con la cipolla prima di cominciare la cottura col brodo
- cuocere il riso nel brodo per una ventina di minuti circa, fin quando è cotto
- mantecare con una noce di burro, poi a fuoco spento col formaggio grattuggiato
L'unica cosa da fare in più è tagliare il radicchio a listarelle (togliendo la parte bianca centrale delle foglie) e appassirlo con la cipolla prima di tostare il riso.
E' facile, no? :-)
L'unica cosa che non mi torna, è come facciano al ristorante a far rimanere il risotto bianchissimo.
Sembrerebbe che il radicchio lo appassiscano sì con la cipolla, ma che lo mettano solo a fine cottura.... eppure il risotto sa di radicchio.
Mah, i segreti degli chef! :-p
Però anche colorato di radicchio ha preso un bel colore rosso vino, molto intrigante...
A me il radicchio non piace (da mangiare come contorno in insalata) perché amarognolo, ma vi assicuro che nel risotto ha tutto un altro sapore!
Eccolo:
Con questa ricetta partecipo al contest Il mio primo contest: un amore di radicchio del blog Sale e Coccole.
Sara
misteri dei ristoranti..... pensa che io lo sfuno con il vino rosso, così diventa ancora più rosso!!!! Bono, e poi io adoro i risotti!!!!
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