Lettori fissi

martedì 1 novembre 2011

Zuppa autunnale

Sta cominciando a fare discretamente freddo (beh, era ora! Siamo a novembre...), quindi siccome sono una gran freddolosa che ama il calduccio, ho preparato questa zuppa autunnale, anche se mi sa che è venuta un pochino densa.
Ma, considerando che l'ho fatta 'a caso', o come direbbe qualcuno 'a muzzo', il risultato finale è decisamente piacevole.
Non vi posso dare le dosi, ma posso dirvi cosa ci ho messo dentro:
zucca frullata, olio extravergine di oliva, latte parzialmente scremato, sale, noce moscata in polvere, peperoncino in polvere.
Tutto mischiato insieme e messo a bollire finché la zucca si è cotta per bene.
Impiattata e guarnita con foglioline di prezzemolo fresco e crackers o crostini.
Si può aggiungere un altro filo di olio extravergine d'oliva e una spolverata di formaggio grattuggiato.


















Allora, che ne dite? Volete favorire anche voi?

Sara

3 commenti:

  1. Ho fatto da poco una cosa simile con la zucca...ed ho scoperto che mi piace moltissimo!

    RispondiElimina
  2. l'aspetto è davvero invitante...io per ora c'ho fatto solo il risotto con la zucca ed è ottimo. Proverò anche questa :)))!

    RispondiElimina
  3. zucca,zucca eancora zucca, ma.....questa zuppa mi manca!!!!
    un bacio
    Marisa

    RispondiElimina