In realtà, oltre ai peperoni, ci sono anche zucchine e cipolle.
Ma ecco la ricettina in dettaglio.
Ingredienti
- 1 peperone carnoso (meglio se giallo, rilascia meno colore)
- 1 zucchina grossa o 2 piccole
- 1 cipolla dorata grossa o 2 normali
- 2 cucchiai di capperini
- vino bianco
- olio extravergine di oliva
- 160 g di spaghetti
- formaggio grattugiato
- sale
- peperoncino secco
Preparazione
Lavare bene le verdure e poi cominciare a prepararle.
Tagliare la(e) zucchina(e) a rondelle molto sottili.
Sbucciare e tagliare la(e) cipolla(e) a fettine molto sottili.
Togliere i semi dal peperone e tagliarlo a listarelle, più sottili che si può.
In una padella antiaderente (io non ne avevo una a portata di mano e ho usato una casseruola, ma è lo stesso) scaldare un po' di olio extravergine di oliva e far rosolare ed appassire peperoni, zucchine e cipolle tutti insieme.
Sfumare col vino bianco e aggiungere i capperini.
Far cuocere fino a completo riassorbimento del sughetto prodotto dalla cottura delle verdure.
Salare e pepare a piacere.
Nel frattempo, cucinare gli spaghetti in acqua salata e scolarli molto al dente.
Scolare e versare gli spaghetti nella padella con le verdure e farli saltare a fuoco vivace per qualche minuto, fin quando non si sono ben insaporiti e amalgamati al condimento.
Servire caldi con una spolverata di formaggio grattugiato a piacere.
E' molto buona anche il giorno dopo riscaldata al microonde o sul fuoco.
Facile e veloce!
Buon fine settimana a tutti,
Sara
Buona, buona e bella questa ricetta, assolutamente gustosa!
RispondiEliminati va di partecipare al 1° food contest di Donna In SFIZIA&DELIZIA? ci farebbe piacere, se hai voglia di scoprire di più sul contest e sui premi in palio io ti lascio il link!
http://www.donna-in.com/2012/02/1-food-contest-di-donna-in-sfizia-delizia/
grazie, un abbraccio
ciao sara, si inizia col sal, passa
RispondiEliminaProverò questa ricetta.Baci.
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