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venerdì 17 febbraio 2012

Pasta con la peperonella

Questo condimento per la pasta me lo ha insegnato un mio amico, ed è sempre suo il nome che ha coniato per questa pasta, cioè "peperonella".
In realtà, oltre ai peperoni, ci sono anche zucchine e cipolle.
Ma ecco la ricettina in dettaglio.

Ingredienti
  • 1 peperone carnoso (meglio se giallo, rilascia meno colore)
  • 1 zucchina grossa o 2 piccole
  • 1 cipolla dorata grossa o 2 normali
  • 2 cucchiai di capperini
  • vino bianco
  • olio extravergine di oliva
  • 160 g di spaghetti
  • formaggio grattugiato
  • sale
  • peperoncino secco




















Preparazione

Lavare bene le verdure e poi cominciare a prepararle.
Tagliare la(e) zucchina(e) a rondelle molto sottili.















Sbucciare e tagliare la(e) cipolla(e) a fettine molto sottili.















Togliere i semi dal peperone e tagliarlo a listarelle, più sottili che si può.















In una padella antiaderente (io non ne avevo una a portata di mano e ho usato una casseruola, ma è lo stesso) scaldare un po' di olio extravergine di oliva e far rosolare ed appassire peperoni, zucchine e cipolle tutti insieme.
Sfumare col vino bianco e aggiungere i capperini.















Far cuocere fino a completo riassorbimento del sughetto prodotto dalla cottura delle verdure.
Salare e pepare a piacere.















Nel frattempo, cucinare gli spaghetti in acqua salata e scolarli molto al dente.
Scolare e versare gli spaghetti nella padella con le verdure e farli saltare a fuoco vivace per qualche minuto, fin quando non si sono ben insaporiti e amalgamati al condimento.















Servire caldi con una spolverata di formaggio grattugiato a piacere.















E' molto buona anche il giorno dopo riscaldata al microonde o sul fuoco.
Facile e veloce!

Buon fine settimana a tutti,
Sara

3 commenti:

  1. Buona, buona e bella questa ricetta, assolutamente gustosa!
    ti va di partecipare al 1° food contest di Donna In SFIZIA&DELIZIA? ci farebbe piacere, se hai voglia di scoprire di più sul contest e sui premi in palio io ti lascio il link!

    http://www.donna-in.com/2012/02/1-food-contest-di-donna-in-sfizia-delizia/

    grazie, un abbraccio

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  2. ciao sara, si inizia col sal, passa

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