Ma l'importante è che sia buona e nutriente, giusto?
Questa, poi ha dentro tutto: carne, verdura, pasta. è perfetta!
Ingredienti
- 1 l di brodo vegetale
- 3 patate
- 1 grosso porro o 2 piccoli
- 1 cipolla bianca
- 1 zucchina
- pancetta fresca a fette
- 80 g di ditali (o altra pasta corta/pastina che preferite)
- sale
- peperoncino in polvere
- olio extravergine di oliva
- formaggio grattugiato
Preparazione
Far bollire le patate in acqua salata fin quando la forchettà le infilzerà in profondità agilmente (una 20ina di minuti circa).
Nel frattempo, lavare e affettare il porro e la cipolla bianca e metterli da parte.
Lavare la zucchina e affettarla a fettine molto sottili.
Far appassire la cipolla bianca e il porro in una padella antiaderente con olio extravergine di oliva. A fuoco basso, devono solo appassire dolcemente, non friggere. Togliere dal fuoco e mettere da parte.
Cominciare a scaldare il brodo a fuoco basso. Io ho usato quello del lesso di qualche post fa, saporito al punto giusto pur non avendolo salato all'origine :-)
Una volta bollite le patate, pelarle con un coltello e, con l'aiuto di uno schiacciapatate, unirle al brodo.
Unire anche porro e cipolla e la zucchina affettata.
Portare la fiamma a media e far sobbollire mescolando di tanto in tanto per 10-15 minuti.
Nella stessa padella del porro, far rosolare la pancetta fresca a fette, poi, con un piccolo robot da cucina, frullarla bene.
Aggiungere la pancetta frullata nel brodo, dare una veloce girata e versarvi anche i ditali (o la vostra past(in)a preferita). Regolare di sale, se necessario. Pepare a piacere.
Mescolare e cucinare il tutto fino a cottura della pasta.
Non troppo cotta, stando dentro ai liquidi caldi, la pasta tende ad assorbire il liquido e a gonfiarsi un sacco....
Spegnere il fuoco e lasciar riposare qualche minuto.
Versare la zuppa in una zuppiera (o altro piatto da portata) e servire in tavola.
Condire con un filo di olio extravergine di oliva a crudo e/o col formaggio grattugiato, a piacere.
Buon pranzo (o cena!),
Sara
La faccio simile, ma senza pasta.
RispondiEliminaE si, la trovo buonissima, altroche'!
una gran bella zuppa...con tutti quei sapori è una bontà!
RispondiEliminaLe ricette svuota-frigo mi piacciono sempre! Brava Sara, come sempre.
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