Ho usato la ricetta indicata sull'ormai vecchissimo libro di ricette del BravoSimac (uno dei robot da cucina molto in voga negli anni '80-'90).
Io in realtà, per questo tipo di impasto liquido, uso sempre il frullatore elettrico, con uguale risultato.
Ingredienti per 10-12 crêpes
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
- 200 g di latte
- 100 g di farina
- olio di semi q.b. per friggere
Ingredienti per il ripieno
- 12 wurstel piccoli (di quelli venduti nelle confezioni da 100-150 g)
- 500-600 g di ricotta
- rucola o valeriana q.b.
Preparazione
Con un frullatore elettrico o col sopraddetto robot da cucina (a altro robot) mischiare insieme le uova, il sale, la farina e il latte.
Non vi spaventate del colore così giallo, ho solo usato le uova col guscio bianco, le quali hanno un tuorlo molto giallo.
Prendere un po' di impasto con un mestolo e versarlo in un pentolino (o in un padellino per crêpes) con poco olio di semi, farlo spandere velocemente su tutta la superficie del pentolino e cuocerlo, senza far bruciare, da entrambi i lati.
Continuare fino alla fine dell'impasto impilando le crêpes su di un piatto piano.
Per l'impasto, con un piccolo robot da cucina fare a pezzi i wurstel e frullarli.
In una scodella mischiare la ricotta con i wurstel, poi amalgamare insieme la rucola o la valeriana.
Prendere un po' di ripieno e spalmarlo con un coltello su tutta la base della crêpe.
Piegare a metà la crêpe su se stessa, poi ancora a metà, ottenendo 1/4 di cerchio.
Mettere su un piatto di portata e servire.
Vanno via come le ciliegie!
Con questa ricetta partecipo al contest 1 anno di blog....1 anno con voi!!! del blog La mia cucina.
Con questa ricetta partecipo anche la contest 1° contest: Le crespelle del blog About Food.
Buona serata,
Sara
Bella ricettina, brava! In bocca al lupo per il contest ^_^
RispondiEliminaMi unisco ai tuoi fan, se ti va fai un salto da me ^_^
http://thekitchennook.blogspot.com/