Di questo vi riporto la ricetta trovata in internet in un trafiletto senza patria né padrone, con le mie dosi.
A me non piacciono le melanzane (tranne quelle che mia mamma fa fritte a fettine sottilissime), ma questa ricetta dolce mi ha conquistato, e ho dovuto trattenermi dal mangiare tutto, sennò... addio a parte dei regali! :-p
Ma ecco la ricetta.
Conserva dolce di melanzane
Ingredienti
- 2 melanzane nere lunghe, circa 400 g
- 475 g di zucchero di canna
- il succo di 1,5 limoni
- 25 g di zenzero fresco grattugiato
- 6 chiodi di garofano
- cannella in polvere
- sale
Preparazione
Tagliare le melanzane a fette di 1/2 cm, metterle in uno scolapasta a strati salando ogni strato.
Coprire con un piattino e mettere sopra un peso per tenerle schiacciate.
Aspettare qualche ora.
Questo passaggio serve per far perdere l'acqua e l'amaro alle melanzane.
Sciacquarle, strizzarle e asciugarle per bene.
In una pentola far sciogliere lo zucchero col succo di limone.
Poi aggiungere i chiodi di garofano, lo zenzero e la cannella e far bollire per 5 minuti.
Aggiungere infine le melanzane e, mescolando di tanto in tanto, far cuocere per 1 ora e mezza.
Si sprigiona un aroma di spezie assolutamente fantastico! E diventa di un bellissimo color ambra scuro :-)
Nel frattempo sterilizzare dei barattoli di vetro a chiusura ermetica.
Imbarattolare la conserva ancora calda.
Si può servire caldo come dessert.
Dura fino a 2 anni conservato chiuso in luogo fresco e asciutto.
Ma se fate come me, non ci arriva di sicuro!
Provatelo anche voi, e ve lo dice una a cui non piacciono le melanzane!
Buona scorpacciata,
Sara
Sara, come lo mangi? tipo dolce al cucchiaio?
RispondiEliminaDavvero curioso!
Ciao Stefania,
RispondiEliminabeh, caldo suppongo di si, ma lo vedo più come marmellata da spalmare su pane, crostini e simili.
Anche a me ha colpito molto questa ricetta, non sembrano neanche melanzane!