Lettori fissi

mercoledì 21 dicembre 2011

Limoncello

E' la seconda volta quest'anno che preparo il limoncello, l'avevo già fatto all'inizio di giugno.
E adesso lo regalo anche a Natale :-D

La ricetta l'ho presa dal sito Idee Ricette, post Ricetta Limoncello di casa mia.

Seguita passo passo nelle dosi degli ingredienti e nei tempi di macerazione.
Ma non avendo un grosso contenitore di vetro chiuso, sapete cosa ho usato? Non ve lo immaginate, vero...
Una piccola pentola a pressione! Perfetta per lo scopo, in quanto le bucce dovevano macerare in luogo fresco e al buio. La pentola a pressione chiusa ermeticamente è decisamente buia, in quanto al luogo fresco.... l'ho piazzata in veranda, che col freddo di questo periodo fa al caso giusto, di notte, poi, è anche meglio del frigorifero! E il limoncello non ghiaccia perché la pentola a pressione ha un certo spessore.
Bella idea, vero?

Ma bando alle chiacchiere, ecco qui il mio limoncello.
Con 1 lt di alcol, 1 lt di acqua e 600 g di zucchero, più ovviamente le bucce dei limoni, ho ottenuto 2,5 lt di limoncello. Tutto da regalare!























Visto che bel colore?
E le bottigliette da 0,25 lt? Sono quelle di vino del self service :-p
Perfette nella forma arrotondata e nella dimensione per un regalo.



















Alla salute!
Sara

3 commenti:

  1. Ciao Saretta..quanti post hai fatto ultimamente..tutti uno piu bello dell'altro :D! Bravissima :))!
    Quando mi sarò liberata anch'io del fardello università, mi dedicherò integralmente alla cucina nel tempo libero :D!
    Ne approfitto per farti tantissimi auguri di buone feste :))!
    Ciau ciau

    RispondiElimina
  2. Una bella idea per regalare! Grazie per aver incluso questa ricetta nel nostro Christmas Contest

    RispondiElimina