In realtà, la prima volta che li ho preparati, sono stati un mezzo disastro... ma ssssssshhhhhhhhhhhh, non diciamolo in giro!
La buccia di limone mi ha giocato un brutto scherzetto... evidentemente, devo aver usato dei limoni un po' acerbi e quando ho grattugiato la scorza (leggi: li ho pelati col coltello stando attenta alla parte bianca e poi ho frullato la buccia --- metodo alternativo abbastanza efficace per non spaccarmi le mani con la grattugia ogni volta ¬_¬ e soprattutto per non grattugiarmi anche le mani oltre al limone :-p) è rimasta un po' grossolana.
Quando li ho cucinati nel forno, questi pezzetti di scorza si sono un po' sbruciacchiati (non essendosi ben amalgamati all'impasto) e si sentiva invece del limone, un sapore di amarognolo e di acerbo insieme.
A guardarli, sembrava avessero il morbillo, ihi hi hi hi ih ihi.
Lo zucchero a velo ha fatto il suo dovere e ha camuffato benissimo l'aspetto, ma ahimé, l'amarognolo si sentiva ancora... non particolarmente forte, ma me li sono dovuti mangiare tutti io a rate :-p
Ecoli qui i primi che ho fatto:
Dalla seconda volta in poi, mi sono fatta furba!
Al posto della buccia grattugiata del limone, ho usato l'aroma di limone, che ha svolto egregiamente il suo sporco lavoro :-D (non me ne vogliano i puristi delle ricette, si fa quel che si può, e mi perdoni Martha Stewart).
Non per vantarmi, ma sono venuti così buoni che sono spariti così velocissimamente che non sono nemmeno riuscita a fotografarli o_O
E avevo pure raddoppiato le dosi! Il giorno di Natale hanno fatto furore ^_^
Finalmente, eccoci qua alla terza volta, con tanto di foto, e vi riporto ingredienti e passi della ricetta (chissà perché, anche con le dosi raddoppiate, mi sembrano sempre troppo pochi... mah)
Ingredienti (le mie dosi)
--- le dosi originali le trovate nel post del blog di Stefania Lemon Meltaways ---
- 170 g di burro a pezzetti
- 40 g di zucchero a velo
- 1 o 2 fialette di aroma di limone (dipende dalla dimensione delle fialette)
- 4 cucchiai di succo di limone appena spremuto
- 250 g di farina
- 1 cucchiaio di maizena
- la punta di 1 cucchiaino di sale
- 1 o 2 bustine di vanillina
- altro zucchero a velo, per la copertura finale
Preparazione
Con le fruste elettriche, o con un robot da cucina, mischiare
il burro a pezzetti con lo zucchero a velo finché non diventa un composto
omogeneo e cremoso.
Aggiungere il succo e l’aroma di limone, la vanillina e il
pizzico di sale.
Dopo aver mescolato insieme le due farine, unirle, sempre con
le fruste (a bassa velocità), e smettere appena il tutto sta insieme.
L'impasto si presenta esageratamente morbido, ma non bisogna
aggiungere altra farina, è così che deve essere.
Con tutta la scodella, mettere in frigo per almeno 2 ore, meglio
se in freezer.
Passato il tempo, reimpastarlo brevissimamente per poterlo
manipolare.
Stendere un pezzo di impasto alla volta, alto al massimo 0,5 cm, e con un taglia
biscotto rotondo (volendo anche di altre forme) sagomare i biscotti,
posizionandoli su una teglia coperta da carta da forno.
Dovranno rimanere abbastanza chiari e diventare dorati sui
bordi.
Farli raffreddare quasi completamente prima di rotolarli
ancora tiepidi nello zucchero a velo in modo che ne siano uniformemente (e
abbondantemente!) ricoperti.
Conservare in una scatola di latta. SE ci arrivano!
Con questa ricetta partecipo al contest Il mio 1° contest: dall'antipasto.... al dolce del blog Batuffolando.
Buon capodanno a tutti,
Sara
Non ho parole, ma si che sei un bel tipo!!! Mai sentito di qualcuno che per non grattugiare abbia frullato la buccia...:-))))
RispondiEliminaUn bacione e grazie ;-)
Ma che buoni devono essere!!!!! Adoro il profumo del limone!
RispondiEliminaahahh sei troppo simpatica! inserita anche questa. grazie :-)
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