Come? Non vi ritrovate col nome del piatto? Ovvio!
Ho fuso i nomi della stessa ricetta che ho trovato su due libri di cucina differenti:
"Pesce spada alla catanese" (dal libro di cucina Ricettario italiano - La cucina dei poveri e dei re) e "Pesce spada alle olive" (dal libro di cucina Ricette della Nonna - Tutti i sapori della tradizione).
Quindi è diventato: "Pesce spada catanese alle olive". Ah ah ah ah ah hahha ha
Ma veniamo alla ricetta di questo pesce 'mixato'.
Ingredienti
- 1 kg di tranci di pesce spada
- 1 tazzina con un battuto di erbe aromatiche
- 1 mazzetto di basilico
- 1 spicchio d'aglio
- 1 tazza di olive nere
- 1 tazzina di capperi
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio extravergine di oliva
- sale
- peperoncino
Preparazione
In una padella antiaderente rosolare in olio extravergine di oliva il battuto di erbe aromatiche e lo spicchio d'aglio schiacciato. Togliere l'aglio appena comincia a dorarsi.
A questo punto, mettere nella padella i tranci di pesce spada, i capperi e le olive, e innaffiare col vino bianco.
Cuocere a fuoco lento e regolare di sale e peperoncino.
Durante la cottura, il pesce spada rilascia un po' di liquido e grasso formando una deliziosa simil-cremina al latte.
Ultimata la cottura, spolverare con del basilico tritato (o in polvere) prima di servire.
NOTA
Nonostante le apparenze, la carne del pesce spada così cucinato resta morbidissima e per niente asciutta.
Le olive nere e i capperi danno un tocco di gusto in più al pesce che da solo avrebbe un sapore 'insignificante', ma amalgamandosi perfettamente nell'insieme del piatto :-)
Immagine tratta dal libro di cucina "Ricette della Nonna - Tutti i sapori della tradizione", regalatomi dalla mia collega di lavoro Patrizia, del blog Tante crocette....
Con questa ricetta partecipo al contest A cena con Babbo Natale…babà o baccalà?, promosso dai blog Sapori di casa e La pentolaccia di Lianina.
Sezione baccalà.
Con questa ricetta partecipo al Natale
da vivere edizione 2015 - Decorazioni Tavola & Ricette del blog Decoriciclo.
Buone feste a tutti,
Sara
Con questa ricetta partecipo al Link Party Atmosfere di Natale: link party del sito MyCandyCountry di Carlottina.
bellooo...davvero invitante il pesce spada "catanese alle olive" :DD! Mi ispira un sacco! Bravaa :))!
RispondiEliminaTantissimi auguri di buon anno cara :DD!
grazie per la partecipazione al nostro Christmas Contest
RispondiEliminaChe buono!
RispondiEliminaGrazie per averlo portato alla nostra raccolta di Natale.
Pinnato!
Un abbraccio Maria
Ricetta prelibata e... pinnata! =)
RispondiEliminaDani