Anche se poi finisco sempre per tirare mezzanotte e oltre per terminare, quando mi ci metto :-p
E così, eccomi a cucinare anche ieri sera, stavolta il tacchino con le mele.
Tranquilli, quello del titolo non è un nuovo incrocio di animale transgenico :-p
La ricetta diciamo 'originale' prevedeva il pollo, ma secondo me viene altrettanto bene anche con altri volatili simili, purché con la carne non troppo dura da cucinare (vedi per esempio l'anatra), e addirittura anche col coniglio.
Beh, ieri sera, avevo a disposizione un paio di ali di tacchino, e quindi: via con quelle!
Ingredienti
- 1 pollo a pezzi o i pezzi di pollo preferiti (ali, cosce, sovraccosce, ecc.) --- io ho usato le 2 ali di tacchino che avevo
- 3 grosse mele --- io ho usato 5 mele di dimensione media
- olio per friggere
- cipolla per il soffritto
- vino bianco per il soffritto
- acqua per la cottura, se serve
- aromi per pollo arrosto
- sale
- peperoncino
Preparazione
Affettare le cipolla e farla appassire nell'olio sfumandola con il vino bianco a fuoco moderato-basso.
Nel frattempo, sbucciare le mele e tagliarle in 8 spicchi ciascuna; successivamente, ogni spicchio a metà.
Quando la cipolla è dorata, ma non bruciata, mettere nella
padella i pezzi di pollo a friggere per almeno una ventina di minuti a fuoco
medio, deve essere quasi cotto del tutto.
Salare e condire con un po’ di aromi, del peperoncino se piace.
Scolare il pollo dall’unto dell’olio e passarlo in una
pentola più grande mettendone sul fondo un po’ di nuovo, giusto per non farlo
bruciare.
Aggiungere le mele a pezzi, un po’ d’acqua e vino bianco.
Durante la cottura aggiustare di sale.
Cuocere a fuoco moderato finché le mele sono cotte e
cominciano a disfarsi, andando a formare un po’ di ‘salsina’ assieme a quel che
resta dell’acqua e del vino bianco evaporati.
NOTA
Se acqua e vino bianco evaporano troppo in fretta
aggiungerne dell’altro per non far bruciare il pollo.
Valutare se abbassare la fiamma.
Una volta cotto, il pollo deve essere morbido e non stopposo
e le mele morbide, ma non spappolate.
Versare il tutto in una scodella o in un piatto di portata e servire.
Mangiare caldo, ma non bollente.
Buon tacchino-pollo a voi,
Sara
Infatti me ne sono accorta che cucini tantissimo!!!
RispondiEliminaSaranno contenti i tuoi commensali ;-)
E questo come sai mi piace da morire!!!
In realtà non apprezzano granché.
RispondiEliminaLoro sono del tipo 'pasta-al-pomodoro' e 'cotoletta-impanata', e guai a cambiare le loro abitudini!
Spesso mi dicono che preparo piatti troppo particolari e/o conditi e speziati.