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venerdì 30 dicembre 2011

Tacchino-pollo alle mele

In questo periodo sto cucinando un sacco, addirittura delle volte mi viene l'ansia se non cucino...
Anche se poi finisco sempre per tirare mezzanotte e oltre per terminare, quando mi ci metto :-p
E così, eccomi a cucinare anche ieri sera, stavolta il tacchino con le mele.
Tranquilli, quello del titolo non è un nuovo incrocio di animale transgenico :-p
La ricetta diciamo 'originale' prevedeva il pollo, ma secondo me viene altrettanto bene anche con altri volatili simili, purché con la carne non troppo dura da cucinare (vedi per esempio l'anatra), e addirittura anche col coniglio.
Beh, ieri sera, avevo a disposizione un paio di ali di tacchino, e quindi: via con quelle!




























Ingredienti
  • 1 pollo a pezzi o i pezzi di pollo preferiti (ali, cosce, sovraccosce, ecc.)  ---  io ho usato le 2 ali di tacchino che avevo
  • 3 grosse mele  ---  io ho usato 5 mele di dimensione media
  • olio per friggere
  • cipolla per il soffritto
  • vino bianco per il soffritto
  • acqua per la cottura, se serve
  • aromi per pollo arrosto
  • sale
  • peperoncino

Preparazione 

Affettare le cipolla e farla appassire nell'olio sfumandola con il vino bianco a fuoco moderato-basso.
Nel frattempo, sbucciare le mele e tagliarle in 8 spicchi ciascuna; successivamente, ogni spicchio a metà.
Quando la cipolla è dorata, ma non bruciata, mettere nella padella i pezzi di pollo a friggere per almeno una ventina di minuti a fuoco medio, deve essere quasi cotto del tutto.
Salare e condire con un po’ di aromi, del peperoncino se piace.
Scolare il pollo dall’unto dell’olio e passarlo in una pentola più grande mettendone sul fondo un po’ di nuovo, giusto per non farlo bruciare.
Aggiungere le mele a pezzi, un po’ d’acqua e vino bianco.
Durante la cottura aggiustare di sale.
Cuocere a fuoco moderato finché le mele sono cotte e cominciano a disfarsi, andando a formare un po’ di ‘salsina’ assieme a quel che resta dell’acqua e del vino bianco evaporati.

NOTA
Se acqua e vino bianco evaporano troppo in fretta aggiungerne dell’altro per non far bruciare il pollo.
Valutare se abbassare la fiamma.

 Una volta cotto, il pollo deve essere morbido e non stopposo e le mele morbide, ma non spappolate.
Versare il tutto in una scodella o in un piatto di portata e servire.
Mangiare caldo, ma non bollente.



























 

Buon tacchino-pollo a voi,
Sara

2 commenti:

  1. Infatti me ne sono accorta che cucini tantissimo!!!
    Saranno contenti i tuoi commensali ;-)
    E questo come sai mi piace da morire!!!

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  2. In realtà non apprezzano granché.
    Loro sono del tipo 'pasta-al-pomodoro' e 'cotoletta-impanata', e guai a cambiare le loro abitudini!
    Spesso mi dicono che preparo piatti troppo particolari e/o conditi e speziati.

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