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mercoledì 7 dicembre 2011

Melanzane dolci

E dopo tutto questo correre e cucinare al volo, nel contempo preparavo i regali con calma.
Di questo vi riporto la ricetta trovata in internet in un trafiletto senza patria né padrone, con le mie dosi.
A me non piacciono le melanzane (tranne quelle che mia mamma fa fritte a fettine sottilissime), ma questa ricetta dolce mi ha conquistato, e ho dovuto trattenermi dal mangiare tutto, sennò... addio a parte dei regali! :-p
Ma ecco la ricetta.

Conserva dolce di melanzane


















Ingredienti

  • 2 melanzane nere lunghe, circa 400 g
  • 475 g di zucchero di canna
  • il succo di 1,5 limoni
  • 25 g di zenzero fresco grattugiato
  • 6 chiodi di garofano
  • cannella in polvere
  • sale

Preparazione

Tagliare le melanzane a fette di 1/2 cm, metterle in uno scolapasta a strati salando ogni strato.
Coprire con un piattino e mettere sopra un peso per tenerle schiacciate.
Aspettare qualche ora.
Questo passaggio serve per far perdere l'acqua e l'amaro alle melanzane.
Sciacquarle, strizzarle e asciugarle per bene.










In una pentola far sciogliere lo zucchero col succo di limone.
Poi aggiungere i chiodi di garofano, lo zenzero e la cannella e far bollire per 5 minuti.
Aggiungere infine le melanzane e, mescolando di tanto in tanto, far cuocere per 1 ora e mezza.
Si sprigiona un aroma di spezie assolutamente fantastico! E diventa di un bellissimo color ambra scuro :-)










Nel frattempo sterilizzare dei barattoli di vetro a chiusura ermetica.
Imbarattolare la conserva ancora calda.
Si può servire caldo come dessert.
Dura fino a 2 anni conservato chiuso in luogo fresco e asciutto.
Ma se fate come me, non ci arriva di sicuro!
Provatelo anche voi, e ve lo dice una a cui non piacciono le melanzane!

Buona scorpacciata,
Sara

2 commenti:

  1. Sara, come lo mangi? tipo dolce al cucchiaio?
    Davvero curioso!

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  2. Ciao Stefania,
    beh, caldo suppongo di si, ma lo vedo più come marmellata da spalmare su pane, crostini e simili.
    Anche a me ha colpito molto questa ricetta, non sembrano neanche melanzane!

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