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giovedì 29 dicembre 2011

La mousse per capodanno

Ieri sera ho fatto esperimenti per capodanno, e devo dire con esito molto positivo :-D
Uno dei miei blog preferiti, che uso come fonte d'ispirazione, e di scopiazzatura, per le mie ricette (Arabafelice in cucina!), ha sfornato una deliziosa ricettina di una mousse al salmone, post Mousse al salmone affumicato, che ho provveduto a replicare immediatamente!
Si, beh, volevo provare subito il giorno stesso che ha pubblicato la ricetta, avevo trovato e comprato persino le uova di lompo rosse / caviale rosso, ma.... al momento del dunque mi sono accorta che mi mancava un ingrediente stupido di base: il philadelphia!
Ma il giorno dopo ho rimediato.
Io ho usato ingredienti per 3/4 delle dosi indicate nella ricetta, ma ne è venuta una bella quantità lo stesso
(mi accorgo ora, tranne il salmone, per il quale ho usato tutti i 100 g previsti).
E' molto semplice da preparare, bisogna solo avere l'accortezza di usare un po' di delicatezza nel mescolare gli ingredienti, altrimenti viene solo un paltone....




























Ingredienti

  • 225 g di Philadelphia
  • 65 g di panna fresca liquida
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 110 g di salmone affumicato
  • 2 cucchiai di caviale rosso, o uova di lompo
  • 1 pezzetto di cipollotto, circa 5 cm
  • qualche goccia di Tabasco, facoltativa

Preparazione

Per prima cosa, con una frusta, mescolare la panna e il philadelphia fino ad ottenere un composto omogeneo e soffice.
Tritare finissimo il cipollotto (io non l'avevo, ho sostituito con 1/2 cipolla dorata piccola) e mescolarlo con un cucchiaio al composto assieme al succo di limone.
Sminuzzare ben bene il salmone (io sono pigra e l'ho frullato :-p) ed amalgamarlo con delicatezza assieme al tabasco. Io ho sostituito il tabasco con una spolverata di peperoncino, in quanto trovo il tabasco troppo forte.
Per ultimo incorporare il caviale / le uova di lompo facendo molta attenzione a non romperlo.

Conservare in frigo fino al momento dell'utilizzo in un contenitore coperto ermeticamente da pellicola trasparente.
Al momento di consumarla, come suggerisce Stefania, servirla accompagnata da crackers e/o crostini di pane.

Assaggiandola da sola, nell'insieme si sente forse un po' troppo la cipolla (forse perché ho usato la cipolla al posto del cipollotto o forse ne ho messa troppa?), ma accompagnandola con i Ritz, che hanno un sapore dolce-salato è tutta un'altra cosa: un'estasi per il palato!

Nota della 2a tornata di mousse
Secondo me viene meglio con l'erba cipollina in polvere.
Il sapore di cipolla si sente, ma proprio appena appena, e non da' assolutamente fastidio, nemmeno ai più 'schizzinosi'.
















Ehi, le posate sono finte, sono disegnate sulla tovaglia! :-D


Con questa ricetta partecipo al contest A cena con Babbo Natale…babà o baccalà?, promosso dai blog Sapori di casa e La pentolaccia di Lianina.
Sezione babà.











Con questa ricetta partecipo anche al contest Il mio 1° contest: dall'antipasto.... al dolce del blog Batuffolando.











Con questa ricetta partecipo anche al contest Il 2° contest di Pillole Culinarie: Natale o Capodanno? del sito
Pillole culinarie.
Sezione Capodanno.












Con questa mousse e con questo presepe partecipo al Natale da vivere edizione 2015 - Decorazioni Tavola & Ricette del blog Decoriciclo.















Sara




Con questa ricetta partecipo al Link Party Atmosfere di Natale: link party del sito MyCandyCountry di Carlottina.














7 commenti:

  1. Grazie, Sara, come sempre!!!
    Se ti andrà di rifarla usa il cipollotto e non la cipolla, vedrai che il gusto ne guadagnerà ancora.
    Un bacione e comincio a farti gli auguri per uno splendido 2012 :-)

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  2. ma che mousse gustosa, grazie cara Sara, ho inserito la ricetta, ora guardo le altre che mi hai inviato. Baci

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  3. :) Grazie anche per quest'altra ricetta e per aver partecipato al mio contest: davvero bella!! :D a presto

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  4. Una bellissima ricetta, credo proprio che la proverò. Grazie per averla inclusa nel nostro Christmas Contest

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  5. ottima! grazie per la ricetta e per averla portata alla nostra raccolta di Natale.
    Pinnata!
    Un abbraccio Maria

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  6. Sfiziosissima questa mousse, grazie per avercela proposta.
    Pinnata anche lei.
    Dani
    P.S. ma la tovaglia l'hai disegnata tu??? Bellissima. =)))

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  7. Grazie :-)
    Eh, quella no, l'ho comprata ;-)

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